Boxeador olímpico Abner Teixeira conquista medalha de prata em competição nos Estados Unidos Imagem por Secom/PMS e Texto por Secom/PMS
  • 24/04/2024 às 16:06
  • Atualizado 24/04/2024 às 16:06
Compartilhe:

Tempo de leitura: 00:00

O boxeador sorocabano Abner Teixeira, pertencente à equipe olímpica permanente brasileira, conquistou a medalha de prata na competição “World Boxing Cup: USA International”, ocorrida entre os dias 16 e 20 de abril, na cidade de Pueblo, no estado do Colorado, nos Estados Unidos. O torneio reuniu 120 atletas de 17 países.

O atleta de Sorocaba começou bem a competição, na última sexta-feira (19), vencendo por decisão dividida o atleta Delicious Orie, da Grã-Bretanha. No dia seguinte, na final, foi derrotado pelo boxeador australiano Teremoana Teremoana. Com isso, o brasileiro conquistou a medalha de prata. Além de Abner, a equipe contou com a participação de 12 brasileiros, que conquistaram cinco medalhas, sendo três de prata e duas de ouro.

Abner Teixeira iniciou sua carreira como boxeador em Sorocaba, por meio do projeto social “Boxe: Uma luz para o Futuro”, da Liga Sorocabana de Boxe & Artes Marciais (Lisoboxe), que conta com a parceria da Prefeitura de Sorocaba, por meio da Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida (Sequav). Atualmente, é conhecido como um dos principais na categoria dos pesos superpesados mundial.