Pedacinho do Uruguai em Sorocaba, Restaurante La Grupa já apresenta resultados de nova gestão

Pedacinho do Uruguai em Sorocaba, Restaurante La Grupa já apresenta resultados de nova gestão Imagem por Jornal Zona Norte e Texto por Jornal Zona Norte
  • 29/09/2014 às 13:06
  • Atualizado 12/09/2022 às 13:06
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Inaugurada há pouco mais de quatro anos, o restaurante La Grupa já colhe frutos da nova gestão iniciada há cinco meses.

“Fazemos um acompanhamento maior com os nossos funcionários e nossos clientes. Hoje, o nosso foco principal é trazer o cliente para a Casa e fazer com que ele retorne sempre. E esse carinho, essa dedicação, já tem nos dado retorno, tanto que a casa está lotando quase todos os dias, mas em especial, nos finais de semana”, afirma o gerente Nelmar do Prado Arantes Filho.

Investimos no atendimento, nos serviços e inclusão do à la carte e de onze tipos de carnes, todas tipicamente uruguaias, e produtos com procedência foram as primeiras preocupações do La Grupa . “Nisso, incluindo a picanha, que é o carro-chefe da Casa. Isso vem encantando muito os nossos clientes”, enfatiza Nelmar.

O acesso é outro diferencial. “Estamos muito próximos da Raposo Tavares, além das principais vias de acesso do Campolim. Então, estamos seguros de que estamos bem localizados e que não temos problemas com estacionamento”, lembra o gerente.

“A grande diferença no nosso segmento, que é churrascaria, em sistema de parrila uruguaia, a carne não vai como no tradicional, no espeto. Ela já vai cortada no refratário. O cliente tem a possiblidade de escolher o que ele quer comer, ou simplesmente seguindo o fluxo do rodízio”, comenta. “Picanha de cordeiro, picanha suína, picanha premium, linguiça tipicamente uruguaia, entre outras iguarias, é o que faz com que o cliente retorne com muita frequência, porque é algo que você não vai encontrar aqui em Sorocaba nesse segmento. Pode haver alguma casa parecida, mas não da maneira que servimos aqui”, garante.

“Outro grande diferencial da Casa é a nossa vista. É um fato que encanta. É um dos motivos que as pessoas vêm muito fazer evento e participar de confraternizações. Jantar a luz de velas também encanta muito nossos clientes. Aqui também são realizados eventos de casamentos e negócios”, diz.

“Temos os melhores acompanhamentos que vão à mesa, como o arroz e o feijão e os dois tipos de saladas, farofa La Grupa, batata ao murro, que é batata com cheddar e bacon, além do vinagrete. Ainda tem o fato de atendermos o cliente na mesa, uma forma de comodidade e de mostrar que o serviço está sendo feito com presteza. É uma maneira dele se sentir muito a vontade. Eu costumo dizer que o cliente só levanta por dois motivos aqui: para ir ao banheiro ou para ir embora”, brinca o gerente.

Um sofá no entorno de algumas mesas dá um charme a mais para o La Grupa. “É um espaço reservado para grupos e famílias, mas tem gente que pede para sentar. Se é num dia de semana a gente dá um jeito, mas no fim de semana não dá para fazer”, explica.

Gilmar Nanni, cuja família tinha tradição na área de alimentação direta ao consumidor, fala da satisfação com o negócio. “É algo que vem do sangue. Eu me sinto homenageando meu pai, já falecido. De certa forma, eu consegui colocar de novo o nome da família no ramo dos restaurantes”, comenta.

Gilmar viajou para o Uruguai para implantar novidades na casa. Uma reforma, inclusive, está programada para deixar o espaço ainda mais aconchegante e surpreendente. Coragem é um dos seus maiores atributos. “A concorrência vai sempre existir, aqui e em qualquer outro lugar. É preciso fazer diferente e aqui as melhorias são contínuas”, lembra.

Ele também enfatiza o sucesso da nova fase do La Grupa sob sua direção. “Temos percebidos que as pessoas estão voltando. É um conjunto de coisas. Atendimento, qualidade dos produtos e o ambiente são os principais fatores dessa mudança.”

A Casa tem uma carta de vinhos para agradar todos os paladares, mas em especial, dois tipos tipicamente uruguaios são o grande destaque. O La Grupa ainda serve cerveja igualmente típica do país vizinho.

E ainda tem mais. Toda quinta, sexta, sábado e no domingo, o La Grupa tem música ao vivo, tudo para incrementar ainda mais para que o ambiente seja agradável e familiar.

Na lista de sucesso da nova fase do La Grupa, o Vale Presente é outro marco. “Estamos tendo uma resposta bem bacana, especialmente para quem está em dúvida sobre o que presentear”, explica o gerente. O produto é vendido de duas formas e ainda pode ser personalizado.

Como projetos futuros, um restaurante “a moda” La Grupa será inaugurado em breve no Estado de Santa Catarina.

O Restaurante La Grupa fica na Rua Dr. Júlio Marcondes Guimarães, 201 no Campolim. Visitem o site www.lagrupasorocaba.com ou pelo facebook: restaurantelagrupasorocaba. Reservas pelo telefone: (15) 3211.1596