Padaria Nuova Toscana é a nova referência do segmento na Zona Norte

- 24/10/2014 às 13:11
- Atualizado 12/09/2022 às 13:11
Nuova Toscana é o nome da mais nova referência da Zona Norte no segmento de padarias e panificadoras.
A ideia de montar o estabelecimento, que já faz sucesso na região, deu-se após um dos proprietários ter passado um ano na Itália e uma temporada em São Paulo. “Na Itália, mexi com muito pão, muita massa fresca. Então pensei em abrir a padaria”, conta o empresário Thyrso Camargo Ayres. “Achei que era o ideal para desenvolver e criar uma marca. Aí pensei no crescimento e no desenvolvimento da Zona Norte. Localizamos o ponto que consideramos muito bom. Passamos quatro meses fechados, porque fizemos uma reforma ampla em tudo”, continua. “A ideia é sempre desenvolver produtos de qualidade, com pães sempre fresquinhos e matéria-prima de excelência. O cozinheiro pode ser bom, mas não faz mágica. Se não tiver produtos de qualidade, ele não tem o que fazer”, explica.
No ramo de restaurantes há oito anos e com uma bagagem acima da média, Thyrso tem formação diferenciada no setor. Seu primeiro curso de gastronomia foi feito em 2007, no Senac da cidade de Águas de São Pedro, uma das maiores referências do Brasil. O empresário também é pós-graduado em administração de bar e restaurante.
“Estamos verificando a aceitação do pessoal. De acordo com essa análise, vamos ampliar o número de produtos. Nós temos os especiais fixos, como o pão de batata, o pão de cebola, de torresmo e o de mandioquinha, mas fazemos sempre os “diferentes”, como forma de ver a aceitação. Vamos fazer baguete de tomate seco e peito de peru, tudo para ver o comportamento do consumidor”, continua. “O pessoal está contente. Estamos recebendo um feedback que está superando as nossas expectativas. Sabemos que estamos fazendo produtos com qualidade. Nossa ideia é montar um espaço com produtos gostosos e com preço justo”, expõe.
Thyrso conheceu várias padarias de Sorocaba e de toda a região, com a iniciativa de conhecer melhor o ramo. Entre os locais visitados, ele esteve em um estabelecimento na cidade de Piracicaba, que é uma das referências no setor. “O mercado é grande e tem espaço para todo mundo. É um segmento onde cada estabelecimento tem a sua característica”, avalia.
Da Itália, o empresário ainda trouxe várias receitas, além de criar certa intimidade com a culinária italiana.
“Temos muitas coisas para fazer e para agregar. A ideia foi fazer um clima diferente e aconchegante. Quisemos fazer um ambiente “clean” e aconchegante, com vários itens de madeira que dá um tom artesanal. Demos uma diferenciada nas geladeiras, colocando mais personalidade no trabalho”, comenta o sócio Higor Ayres. “Nesses dois meses já dá para chamar muita gente pelo nome. Muitos clientes já foram conquistados”, avalia. “Temos que prezar pelo frescor e pela qualidade dos nossos serviços”, termina Thyrso.
O estabelecimento tem ambiente familiar, estacionamento e as compras podem ser feitas no cartão de crédito.
A padaria Nuova Toscana fica na Rua Altino Arantes, 555 (em frente ao Presídio do Mineirão). O horário de atendimento é das 7h até às 20h (segunda a sábado) e domingo das 6h até às 15h.